• domingo, 7 de septiembre de 2014

XIV Torneo Virgen Vega 2014. Cuartos de final. Salamanca Fútbol Sala - Veteranos Uribarri (7-3). Crónica.

Agridulce

Un verde y no demasiado fino Veteranos Uribarri cayó en los cuartos de final del XIV Torneo Virgen Vega 2014, superado por un muy serio y bien colocado Salamanca Fútbol Sala juvenil. El partido fue más luchado y disputado de lo que quizás pueda reflejar el marcador (marcándose los dos últimos goles locales a falta de escasos segundos), aunque es innegable que nuestra derrota fue totalmente justa.
    Con una convocatoria de siete jugadores por doce de la de nuestro rival, estaba claro que debíamos jugar conforme a ello; y así lo hicimos, sacando un quintento titular explosivo y ofensivo, con la idea de mojarles la oreja al Salamanca FS en los primeros minutos... Y así fue. Los locales salieron también muy agresivos, con una presión incansable desde el primer minuto, y gracias a ello pudimos salir en una contra que terminó con un bonito gol de Jorge, que aunque volcado al ala derecha, demostró no haber perdido el olfato goleador. 0-1. El partido empezó bien para nosotros, pero la misma presión rival que nos permitió inaugurar el marcador, nos causó enormes problemas defensivos y de salida de balón, lo cual se tradujo en nada menos que cuatro goles encajados antes del descanso; varios de ellos frutos de errores atrás y despistes típicos de un equipo aún verde y con las ideas poco asentadas, además de que la superioridad física del rival se empezó a notar incluso al final de la primera mitad.
    DESCANSO.
    No obstante, y aunque la diferencia en el electrónico era notable, el equipo no se amilanó ni dio señales de bajar los brazos en ningún momento; todo lo contrario. Así, salimos en la segunda parte con más intensidad y a los pocos minutos pudimos aprovechar un fallo defensivo local para poner el 4-2, obra de uno de nuestros nuevos fichajes: Josemi. Sin embargo, acto seguido volveríamos a encajar otro gol, el quinto, que reestablecería la diferencia de tres tantos. 5-2. El intercambio de goles continuaba incesante, y en esta ocasión fue de nuevo Jorge el que se encargaría de devolver las esperanzas a la escuadra del VUFS, anotando el 5-3, a la media vuelta después de zafarse de dos jugadores locales. Quedaban cinco minutos y todo podía pasar. Recurriendo a la épica, echámos lo que quedaba y dispusimos de un par de ocasiones más que podían haber supuesto incluso el empate. Por desgracia, ese sobresfuerzo no tuvo sus frutos y acabó pasándonos factura, haciéndonos llegar extremadamente justos de fuerzas al final, lo que se tradujo en los dos últimos goles del Salamanca FS que finiquitarían el partido y dejarían un resultado, posiblemente, demasiado abultado. Al final, 7-3.
    FINAL.
    Y así transcurrió el primer partido oficial de esta nueva temporada 14/15. Un partido con sabor agridulce y que nos dejó sensaciones dispares, y es que aún hay mucho por trabajar y mejorar, pero, con todo y con eso, supimos ser competitivos, plantarle cara y disputarle el partido a un conjunto que, aunque juvenil, goza de mucha calidad. Sólo queda seguir entrenando para preparar el debut liguero, que será, presumiblemente, dentro de tres semanas. Estad muy atentos a todas las novedades que se puedan dar durante este parón ;)
    ¡AUPA URIBARRI!

Toda la información del torneo: aquí.

Veteranos Uribarri Futsal
    Convocatoria: Víctor, Pablo, Rubén, López, Jorge, Josemi, Juancho.
    Bajas: Fraile, Nico, Erik, Iván, Gómez.
    Alineación titular: Víctor (p. C.), Pablo, Juancho, Jorge, Josemi.

Incidencias
    Partido correspondiente a los cuartos de final del XIV Torneo Virgen Vega 2014 de Asafusa, jugado en la tarde del viernes 5 de septiembre en el pabellón de La Alamedilla, ante la presencia de varias decenas de espectadores.
    NOTA: Debido a una simplificación de contenido, en las crónicas de la temporada 14/15 no habrá análisis pormenorizado de jugadores, rival y árbitro.

Primera convocatoria del año, correspondiente al partido VS. Salamanca FS.