• jueves, 12 de marzo de 2015

VI División de Plata de Asafusa. Jornada 19. Happy Smile VUFS - Triangle Creative (5-3). CRÓNICA.

Resurrección

Victoria contundente del Happy Smile VUFS ante nada menos que el quinto clasificado (antes del comienzo de la jornada), Triangle Creative, desplegando el mejor juego hasta este momento de la temporada y cuajando, por ende y muy probablemente, el mejor partido de lo que llevamos de la misma.
    5-3 fue el resultado final después de un partido emocionantísimo, pero en el que pasamos por encima de nuestro rival y, si sufrimos (que lo hicimos), fue a causa principalmente de errores propios o de jugadas individuales aisladas rivales.
    Ambos equipos llegábamos al partido con historiales y expectativas muy diferentes pero, en nuestro caso, lo hacíamos también con la táctica muy trabajada y la concentración al máximo; los dos elementos clave que forjaron la victoria.

Alineación titular: Víctor (p. C.), Fraile, Pablo, Noreña y Semi.

INICIO.
    El balón echó a rodar en el partido que cerraría la 19ª jornada en la División de Plata, y comenzó de la mejor manera para nosotros: trenzando una genial jugada combinativa que terminó con Pablo remantando la pelota mordida con su pierna mala en el área. El Happy Smile VUFS ya avisaba desde el primer minuto de lo que iba a ser el partido.
    El balón no nos quemaba lo más mínimo, y la posesión era favorable para nosotros en un porcentaje muy alto. Llegábamos a portería, pero nos faltaba el acierto de cara a gol. En la otra parte, el Triangle Creative se mostraba superado y bloqueado, y muestra de ello es que Víctor no recibió ningún tiro durante los primeros minutos.
    Primer gol; 1-0 (Stevenson)
    Ambas escuadras se mostraban cautas y poco agresivas, por lo que el empate inicial se mantuvo durante un largo periodo de tiempo, hasta que aproximadamente hacia el ecuador de la primera mitad, fruto de una buena combinación, Juancho recibió el balón en la banda derecha y pasó hacia el área, donde estaba Stevenson para abrir el marcador y anotar después de meses en blanco. 1-0.

Como es lógico, esta desventaja momentánea para el equipo visitante les hizo adelantar líneas. Sufrimos un poco más, pero seguíamos creando peligro cuando conseguíamos salir y bien podíamos haber conseguido el segundo gol antes de que el dorsal "6" de ellos recogiera el balón en la frontal, se escorara hacia la derecha y propinara un chutazo pontentísimo que Víctor -quien, sin embargo, había desviado un tiro similar varios minutos atrás- no pudo atajar. 1-1. (Segunda foto de la galería)
    Segundo gol; 2-1 (Juancho)
    Pese a nuestro dominio en el juego, nos habían empatado con muy poquito. Esto, no obstante, no desanimó al equipo, que siguió confiando en sí mismo y en su juego.
    Decidimos adelantar la presión, gracias a lo cual ellos empezaron a tener problemas con la salida de balón. Consecuencia de ello, Juancho pudo robar un balón en el área y fusilar a su portero, devolviéndonos la ventaja. 2-1.

Este tanto llegaría al filo del descanso, con lo que nos fuimos al mismo con dicho resultado.

DESCANSO.

La segunda parte iba a ser loca, lo cual empezó a vislumbrarse desde muy pronto, con el empate visitante, que volvería a ponerse en el marcador, esta vez, en una jugada en la que se juntaron muchos errores defensivos por nuestra parte; uno de sus jugadores se zafó de hasta tres efectivos locales para llegar a línea de fondo y pasar al centro del área, donde no había ningún contrario, pero en la que sí que estaba Rúben, en cuya rodilla golpeó el esférico con tan mala suerte que se metería en nuestras redes. 2-2.
    Tercer gol; 3-2 (Semi)
    Mazazo nada más empezar el segundo tiempo, pero, tal y como pasó con el anterior empate, el equipo, en vez de venirse abajo, se enrabietó y siguió jugando como veníamos haciendo. Así, el peligro no tardó en seguir llegando a la portería rival, y culminaría con nuestro tercer tanto, gracias a una contra en la que Stevenson, acompañado por Semi, le hizo a éste el pase de la muerte con el resultado de una nueva ventaja. 3-2.

Tras esto, pasaron unos minutos de relativa tranquilidad, en la que las ocasiones de peligro eran rechazadas por sendas defensas o sendos porteros.
    Pasado generosamente el ecuador de esta parte, marcaríamos el ansiado gol de la tranquilidad, posible tras una jugada en la que Jorge recogió un balón muerto en medio campo, corrió hacia portería y definió muy acertadamente ante la salida de su portero, haciendo ascender el 4-2.
    Stevenson, que fue seguramente el mejor jugador del partido, tuvo en sus botas la sentencia en un mano a mano, pero intentó picar el balón en una vaselina que no salió bien. Una acción que podía habernos costado caro pero que, afortunadamente, no tuvimos que lamentar.
    El Triangle sacó entonces portero-jugador, y pese a que denotaron una ejecución muy pobre del mismo, acortarían distancias en el marcador gracias a un tiro lejano en el que falló nuestro portero al intentar blocar la bola y se la acabó metiendo en su propia portería. 4-3.
    Nos encontrábamos en los minutos de mayor peligro visitante, lo cual se demostró con un tiro al poste pocos segundos después.
    Final del partido y victoria para el Happy Smile VUFS
    Sin embargo, el Happy Smile VUFS hizo justicia a lo que se vio durante prácticamente todo el partido y confirmó nuestra victoria de nuevo con Jorge como artícfice, quien cortó un pase directamente de su portero y se aprovechó para marcar el 5-3 final, que culminaría además su segundo doblete consecutivo.
    FINAL.

Resurrección del Happy Smile VUFS, que volvió a ganar, y de qué manera: desplegando un fútbol y una manera de jugar que incluso mejora a lo que vimos a principio de temporada. ¿Será este el despegue definitivo de un equipo que lleva meses sumido en un calvario de falta de fútbol y de malos resultados? Solo el tiempo lo dirá.

¡AUPA URIBARRI!

Toda la información de la VI División de Plata: aquí

VETERANOS URIBARRI FUTSAL
    Convocatoria: Víctor, Pablo, Iván, Semi, Fraile, Rubén, Noreña, Stevenson, López, Juancho.
    Bajas: Gómez y Nico.
    Alineación titular: Víctor (p. C.), Fraile, Pablo, Noreña, Semi.

GOLES (5-3)
    Happy Smile VUFS                                                                                        Triangle Creative

INCIDENCIAS
    Partido correspondiente a la jornada 19 de la VI edición de la División de Plata de Asafusa, disputado en la mañana del domingo 8 de marzo en el pabellón Lazarillo de Tormes ante varios espectadores.
    El árbitro amonestó a Iván por nuestra parte y a un jugador del Triangle Creative.