• jueves, 19 de marzo de 2015

VI División de Plata de Asafusa. Jornada 20. Happy Smile VUFS - Pescadería Joaquina · Mahoci (5-4). CRÓNICA.

...y volver a ganar.

Tercera victoria consecutiva para el Happy Smile VUFS en un encuentro que merecimos ganar de principio a fin pero en el que sufrimos más de lo necesario a causa de las muchas ocasiones desperdiciadas por nuestra parte (y que podían haber resuelto el choque muy pronto) y de un rival que luchó hasta el final y no se dio por vencido en ningún momento.
    Por suerte, el buen -aunque irregular- juego desplegado y los goles anotados por Fraile, Semi, Stevenson y Noreña (2) fueron suficiente para conseguir de nuevo otros tres puntos que nos permiten adelantar a Café Bar Capitel · Plan B y colocarnos en una muy satisfactoria 11ª posición, en plena lucha por las posiciones medias.
    Víctor, tras lesionarse en el entrenamiento del viernes en la muñeca izquierda, no pudo jugar el encuentro; Nico, quien finalmente sí que pudo asistir, le suplió en la portería.

Alineación titular: Nico (p.), Fraile (C.), Semi, Stevenson, Noreña

INICIO.
    El partido comenzó en el pabellón Lazarillo de Tormes, y desde un primer momento se vio lo que iba a ser la tónica general de todo el encuentro: un Happy Smile combinativo e intentando llegar al área contraria a partir de la movilidad con y sin balón, frente a un combativo Pescadería Joaquina · Mahoci que, sin jugar de una manera ordenada, la presión que ejercían y la calidad individual de alguno de sus jugadores nos pondrían las cosas complicadas en muchos momentos.
    Ocasión de Semi en la primera mitad
    Los primeros minutos, dentro de la intensidad siempre presente, fueron de calma relativa para los dos equipos, que itentaban estudiar al contrario antes de lanzarse al ataque. Sin embargo, esto no duró mucho, y desde bien pronto empezamos a atacar y a tener ocasiones.
    Semi, Noreña, Juancho, Stevenson... La tuvieron, pero sería nuestro capitán, Fraile, quien recogería un rechace tras un tiro de Semi para golpear a la pelota con la zurda y meterla en la portería por encima de un portero ya vencido. Nosotros golpeábamos primero. 1-0.
    No obstante, el Pescadería no se vino abajo pese a la desventaja en el marcador y a que no dejábamos de tener ocasiones. Por contra, y arengado por su pequeña afición, seguieron igual de correosos, gracias a lo cual se vieron recompensados por el premio del empate, aprovechando un balón a la espalda de la defensa que dejó a su dorsal "10" solo contra Nico, no fallando en el uno contra uno ante éste y anotando. Con más alma que juego, nos habían empatado. 1-1.
    El equipo, concentrado durante descanso
    Pudimos habernos puesto por delante de nuevo antes del descanso, y más aun si tenemos en cuenta que dispusimos de más de diez tiros a puerta y más de cinco ocasiones claras (aparte de la del gol) en estos primeros quince minutos. Por otro lado, hay que reconocer también que los últimos minutos de la primera parte fueron los mejores para los visitantes, disfrutando igualmente de claras ocasiones que podían haberles concedido la ventaja momentánea. Sin embargo, y al igual que nosotros, no las aprovecharon, y el partido se fue inexplicablemente con el empate a un gol al descanso.

DESCANSO.

Pasaron los cinco minutos de rigor y dio comienzo una segunda mitad que sería auténticamente loca. Al igual que pasó en la primera, los primeros instantes fueron de "prueba"; ninguno de los dos conjuntos quería cometer ese error que le pusiera por detrás en el marcador.
    Tras esos minutos de tanteo, ambos equipos comenzaron a mostrar sus cartas y el partido se convirtió en un correcalles. Afortunadamente, nuestra pegada era mayor, y pese a que intentábamos pausar el juego y combinar, el ritmo del partido nos lo impedía, y fueron de jugadas rápidas como llegaron la mayoría de los goles. El primero de ellos lo marcó Semi a pase de Juancho desde la derecha, poniéndonos por delante en el marcador. 2-1 (foto nº 3 de la galería).
    El Pescadería no se daba por vencido, y gracias a un balón muerto en nuestro área tras una parada de Nico que solo tuvieron que empujar a las redes, volvieron a igualar el resultado. 2-2 (foto nº 4  de la galería).
    Cuarto gol; 4-2 (Stevenson)
    Pero como decimos, el partido era un carrecalles total y absoluto, y después de unos minutos de duda tras el empate, volvimos a tomar ventaja gracias a un gol de Noreña a pase de Juancho. 3-2 (foto nº 5 de la galería).
    El gol de la tranquilidad no se haría esperar, y pocas jugadas después, Stevenson anotaría el cuarto en un mano a mano contra el portero, aportando un poco de calma y seguridad al equipo. 4-2.
    Calma y seguridad que durarían poco con el tercer gol visitante, idéntico al anterior que marcaron, lo que nos devolvió la tensión y nos obligó a seguir dando el cien por cien. 4-3.
    Quinto gol; 5-3 (Noreña)
    El ritmo era frenético y los nervios estaban a flor de piel. Con cinco minutos restantes, Noreña nos daría el quinto gol tras una contra perfectamente ejecutada junto a Semi, quien le daría la asistencia, con lo que cetificaría nada menos que su tercer doblete consecutivo. 5-3.
    Parecía que el partido estaba sentenciado, hasta que, a falta de dos minutos para la conclusión, el dorsal nº "9" visitante se encargara de mantener la emoción hasta el final, acortando distancias con un tiro sin ángulo y a la media vuelta que superó a Nico. 5-4.
    El Pescadería se volcó arriba y dispuso de alguna que otra ocasión para culminar la gesta y empatar definitivamente el loco encuentro. Por fortuna para nosotros, no lo hicieron, y el partido acabó con victoria por la mínima para el Happy Smile VUFS.
    FINAL.

Victoria final pero mucho más sufrida de lo que podíamos esperar ante lo que fue, seguramente, una de las mejores versiones del Pescadería Joaquina · Mahoci de toda la temporada. Muy probablemente podíamos haber disfrutado de un partido mucho más cómodo de haber metido alguna más de las muchas ocasiones de las que dispusimos en la primera parte, pero esto es fútbol sala, y si no aprovechas las oportunidades al final te puede pasar factura.
    Nosotros aprovechamos las justas y necesarias para llevarnos los tres puntos y devolver a este equipo definitivamente el carácter competitivo y luchador que mostramos a principio de temporada y que perdimos durante demasiado tiempo.
    La mejor versión del Happy Smile VUFS ha llegado y estamos más que dispuestos a comernos esta segunda vuelta.
    ¡AUPA URIBARRI!

Toda la información de la VI División de Plata: aquí

VETERANOS URIBARRI FUTSAL
    Convocatoria: Pablo, Semi, Fraile, Rubén, Noreña, Gómez, Stevenson, López, Juancho y Nico.
    Bajas: Víctor e Iván.
    Alineación titular: Nico (p.), Fraile (C.), Semi, Stevenson, Noreña.

GOLES (5-4)
    Happy Smile VUFS                                                                   Pescadería Joaquina · Mahoci

INCIDENCIAS
    Partido correspondiente a la jornada 20 de la VI edición de la División de Plata de Asafusa, disputado en la mañana del domingo 15 de marzo en el pabellón Lazarillo de Tormes ante varios espectadores.
    El árbitro amonestó a Rubén y Gómez por nuestra parte y al dorsal "10" del equipo visitante.