• viernes, 24 de abril de 2015

VI División de Plata de Asafusa. Jornada 24. Happy Smile VUFS - Café Bar Capitel · Plan B (0-6). CRÓNICA

Tragedia griega

Desastroso partido el disputado por el Happy Smile VUFS en la mañana del pasado domingo en la pista Soccer Indoor ante un rival, a priori, directo y al que incluso se le llegó a ganar en la primera vuelta, pero que en esta ocasión, gracias a un cúmulo de errores propios, de muy mala fortuna de cara a gol y de una muy clara bajada de brazos en la segunda mitad, consiguieron devolvernos la jugada... Y de qué manera.

Recordemos que el equipo llegaba a este partido concienciado de que sería una de las últimas oportunidades de reengancharnos a la zona media, sobre todo después de fallar una semana antes contra Evoluziona24.com. Así pues, y pese a la corta convocatoria, ni en nuestras peores pesadillas nos habríamos imaginado una debacle tan grande y evidente que nos hizo recordar por momentos los peores partidos de este equipo durante la temporada pasada.

Alineación titular: Víctor (p.), Fraile (C.), Gómez, Noreña y López.

INICIO.

Como ya hemos dicho, el equipo llegaba concentrado y consciente de la importancia de este encuentro, y lo cierto es que los primeros minutos fueron muy serios por nuestra parte, llevando la batuta del juego, acercándonos poco a poco a su área y no dejando que ellos crearan peligro.

Sin embargo, nosotros fuimos de más a menos, y en un fallo de Rubén, que estuvo especialmente desacertado esta jornada, ellos darían el primer aviso con un tiro al palo en un mano a mano. Debíamos estar muy atentos si no queríamos vernos pronto por detrás en el marcador... Y precisamente así sería; ellos anotarían el primero en una falta directa en la frontal que nos vimos obligados a cometer a causa de otro fallo defensivo. Pero quien falló esta vez fue Víctor, quien cubrió espantosamente mal su palo y al que le colaron bajo las piernas un tiro que no iba especialmente fuerte o colocado. 0-1.

Encajar ese primer tanto fue frustrante, pero más aún lo sería encajar el segundo, de nuevo, propiciado por un fallo en el repliegue; y es que el equipo empezaba a denconcentrarse y a dejar demasiados espacios atrás. Tras ello, su pívot avanzó en solitario hacia la portería de Víctor y se la coló, de nuevo, bajo sus piernas. En menos de cinco minutos habíamos pasado de controlar el partido y de mantener el empate a cero a vernos por detrás ante un rival que más que "ganarse" los tantos, los consiguió aprovechándose de nuestros fallos. 0-2.

Quedaban varios minutos para el descanso pero el marcador no se movería de nuevo hasta la segunda mitad.

DESCANSO.

Pese a la goleada que vendría después, lo cierto es que salimos al campo en la segunda parte con la idea de que se podía remontar, y no desentonamos en los primeros minutos. De hecho, estábamos empezando a tener ocasiones y parecía que todavía no habíamos dicho nuestra última palabra... Hasta que Rubén falló cubriendo la espalda de su pívot, quien, en otro mano a mano, puso un 0-3 que olía a sentencia.

Fue entonces, en torno al minuto cinco de esta segunda mitad, que decidimos sacar el portero jugador, y como ya ha pasado en varias ocasiones este año, en vez de ayudar, sirvió para que ellos pusieran la puntilla en un mal repliegue y a partir de un pase alto a la espalda de Rubén, que éste se comió. Con Fraile en la portería llegaría este 0-4, y con él, se esfumaría toda esperanza de remontada.

Retiramos el portero jugador y bajamos los brazos, siendo nuestra mayor motivación en ese punto del partido la de marcar el gol del honor e incluso poder maquillar el resultado. Jorge (Noreña) y Semi la tuvieron, con sendos tiros al palo, y tuvimos más oportunidades que fueron desviadas por su portero. Por contra, ellos aprovecharon las que tuvieron para ampliar la ventaja, primero a un 0-5 y después al 0-6 final.

FINAL.

Sin duda, una de las derrotas más duras de la temporada, ya no solo por lo comprometidas que se quedan nuestras opciones de seguir luchando por las posiciones medias, y más aún si contamos con el complicado calendario que nos queda por delante, sino por la imagen tan pobre y poco competitiva que dimos ante un rival teóricamente directo.

No obstante, las ganas por seguir trabajando y mejorando no han cesado en el equipo, aunque empecemos a pensar ya en la Copa e incluso en la temporada que viene. Pero lo cierto es que todavía nos quedan seis jornadas por delante y estamos convencidos de que podemos dar la campanada en alguna como ya hicimos contra Triangle Creative hace algunas semanas. Que nuestros rivales no se duerman, que el Happy Smile VUFS puede que todavía tenga algo que decir en esta VI edición de la División de Plata de Asafusa.