• miércoles, 6 de mayo de 2015

VI División de Plata de Asafusa. Jornada 25. Cafetería Le Mans - Happy Smile VUFS (9-1). CRÓNICA

Regreso al pasado

Clarísima derrota la sufrida en nuestro último encuentro, en el que un Happy Smile VUFS sin alma ni ideas sucumbió por una amplísima goleada (que pudo ser mayor) ante un muy sólido y letal Cafetería Le Mans.

Las bajas eran cuantiosas y la preparación no todo lo precisa y concienzuda como hubiéramos deseado, pero ni en nuestras peores previsiones pensábamos que caeríamos de una manera tan clara y jugando de tal manera que recordó por momentos a las peores fases de la pasada temporada.

Alineación titular: Víctor (p. C.), Fraile, Pablo, Noreña, López.

INICIO.

Como venimos diciendo, salimos al campo sin una idea fija y poco concentrados (sin duda, dos de las grandes causas del desastre que se avecinaba). Sin embargo, con todo y con eso, salimos dando la cara y, pese a que el Cafetería Le Mans se hizo con el control del esférico desde muy pronto, nuestra defensa no era del todo mala y luchábamos el cuero con soltura.

Así pasaron los primeros minutos, hasta que el Le Mans hizo valer su superioridad ofensiva poniéndose por delante tras un dos contra uno perfectamente ejecutado. 1-0. En un partido extremadamente cómodo para el conjunto local, quizás lo que más le costó fue esto mismo: abrir la lata. Tras ello, no tardarían en hacer el segundo a los pocos minutos, intentando poner tierra de por medio más pronto que tarde. 2-0. Pero fue entonces cuando llegaría nuestra réplica, a partir de una buena contra protagonizada por Jorge (Noreña) y Semi, en la que el primero asistió al segundo para que éste empalara y así recortar distancias hacia el ecuador de la primera mitad. 2-1.

Con lo que se había visto hasta entonces -en lo que fueron muy probablemente nuestros mejores minutos de todo el partido- y con el resultado que lucía en el electrónico, era difícil imaginar que el choque se acabaría desequilibrando tanto como lo hizo. Pero así fue, y la clave pudo estar en los últimos minutos de esta mitad, en la que el Le Mans apretó el acelerador y marcó dos buenos goles para disipar las dudas, el 3-1 y el 4-1.

Restaban apenas diez segundos para la llegada del descanso. Córner a favor del Le Mans y tiempo muerto. Con la diferencia de tres goles en el marcador puede parecer que un gol arriba o abajo no cambia demasiado las cosas, pero pasar de un 4-1, complicado pero no insalvable, a un 5-1 en la última jugada de la primera parte y tras un tiro que dio en ambos palos antes de meterse en la portería... Es un golpe muy duro. Y vaya si lo fue para nosotros.

DESCANSO.

Tal y como acabamos de comentar, fueron esos fatídicos últimos minutos de la primera mitad los que seguramente nos condenaron, y en especial ese quinto gol sobre la bocina que nos dejó tan sumamente tocados.

Los segundos quince minutos fueron un auténtico paseo militar para el Cafetería Le Mans, que se limitó a mover el balón, no correr riesgos y seguir aumentando su ventaja ante un rendido y perdido Happy Smile VUFS al que realmente le sobró esta mitad del encuentro. Pudieron ser más, pero finalmente la goleada se quedó en 9-1.

FINAL.

Así transcurrió un partido para olvidar en la trayectoria del Happy Smile VUFS, que regresó al pasado para recuperar lo peor del antiguo Veteranos Uribarri, algo que estamos y seguiremos trabajando para que no vuelva a ocurrir en lo que resta de campaña.

Como ya hemos dicho otras veces: ni cuando ganamos éramos tan buenos, ni cuando perdemos (aunque sea de esta manera) somos tan malos. Seguimos luchando.

¡AUPA URIBARRI!

Toda la información de la VI División de Plata: aquí

VETERANOS URIBARRI FUTSAL
    Convocatoria: Víctor, Pablo, Semi, Fraile, Rubén, Noreña, Gómez y López.
    Bajas: Iván, Stevenson, Juancho y Nico.

GOLES (9-1)
    Cafetería Le Mans                                                                                    Happy Smile VUFS

INCIDENCIAS
    Partido correspondiente a la jornada 25 de la VI edición de la División de Plata de Asafusa, disputado en la tarde del sábado 25 de abril en el pabellón de La Alamedilla.
    Pese a la similitud en las equipaciones de ambos equipos, el árbitro no ordenó cambiarlas.
    El colegiado amonestó a un jugador del Cafetería Le Mans en la primera mitad.