• viernes, 22 de mayo de 2015

VI División de Plata de Asafusa. Jornada 27. Happy Smile VUFS - Bar Piscinas Acedo's (2-4). CRÓNICA (acortada)

El partido más caro

El Happy Smile VUFS dio la cara y peleó de tú a tú contra el Bar Piscinas Acedo's. Sin embargo, el precio por esa lucha cara a cara, de nuevo, contra un equipo con mejores números, tuvo un precio demasiado alto: las lesiones de Juancho y Pablo, que muy probablemente causarán baja este próximo fin de semana. En lo estrictamente deportivo, el encuentro comenzó muy igualado y se fue decantando para los visitantes conforme aumentaban su renta en el marcador y nosotros fallábamos claras ocasiones, lo que nos impidió seguirles el ritmo hasta el final.

Alineación titular: Fraile (p. C.), Iván, Juancho, Noreña, Stevenson.

INICIO.

Como ya venimos diciendo, la igualdad fue reinante en los primeros minutos de partido. El Acedo's parecía tener más argumentos arriba, pero nosotros empezamos defendiendo muy seguros y aprovechando las contras para llegar a su área. Los visitantes avisaron primero, con un doble remate doblemente rechazado por Fraile y un tiro al palo izquierdo minutos después. Según avanzaban los minutos, el choque se iba convirtiendo en un 'toma y daca' de ocasiones, en una de las cuales se adelantaría nuestro rival en el marcador, transformando una contra en la que erramos en el repliegue. 0-1. Por nuestra parte, tuvimos alguna que otra oportunidad para poner el empate antes del descanso, especialmente en la recta final, pero no fue así y el ecuador del partido llegó con esa desventaja mínima de un gol para nosotros.

DESCANSO.

Si la primera mitad fue pausada y relativamente tranquila, la segunda sería todo lo contrario: un carrusel de goles y ocasiones que dotó al encuentro de la espectacularidad que merece un duelo de estas características. Todo empezó con el segundo gol del Acedo's, a los que previamente les habían anulado un gol en una acción no exenta de polémica. 0-2. Este gol visitante nos enrrabietó y poco después acortaríamos distancias por medio de un tirazo de Iván. 1-2. Acto seguido, Jorge (Noreña) estrellaría un balón en el palo en lo que podía haber sido la jugada del tan asiado empate. No la aprovechamos, pero nuestro rival si que aprovechó una falta al borde del área para aumentar las distancias con el 1-3. Fue entonces cuando golpeamos otro balón en el poste tras una superioridad, esta vez por parte de Semi. Era un 'querer y no poder' para nosotros y a falta de menos de cinco minutos el Acedo's se encargaría de sentenciar a costa de un error de Érik (Stevenson), quien perdió el balón cuando actuaba de cierre, dejando a su pívot en un mano a mano que no desperdició. 1-4. Con el partido resuelto, Semi se sacó una espetacular jugada individual para maquillar el resultado en la que se zafó de más de medio equipo rival, incluyendo el portero, para finalizar con una gran maestría en lo que fue, probablemente, nuestro gol más bonito de la temporada. 2-4. Por desgracia, de poco sirvió.

FINAL.

Con una nueva derrota, dos jugadores lesionados y la sensación de que podíamos haber luchado hasta el final por el resultado, nos fuimos de la pista Soccer Índoor, ya con la cabeza puesta en el encuentro de este próximo domingo contra un gigante herido: MH Health Care 'B'; una nueva oportunidad para demostrar que podemos luchar hasta con los equipos más fuertes de la categoría.

¡AUPA URIBARRI!

Toda la información de la VI División de Plata: aquí

VETERANOS URIBARRI FUTSAL
    Convocatoria: Pablo, Iván, Semi, Fraile, Rubén, Noreña, Stevenson, López y Juancho.
    Bajas: Víctor, Gómez y Nico.

GOLES (2-4)
    Happy Smile VUFS                                                                                 Bar Piscinas Acedo's

INCIDENCIAS
    Partido correspondiente a la jornada 27 de la VI edición de la División de Plata de Asafusa, disputado en la mañana del domingo 17 de mayo en la pista Soccer Indoor.
    El colegiado amonestó a dos jugadores del Atenea, así como Semi, por nuestra parte, ambos en la segunda mitad