• viernes, 17 de abril de 2015

VI División de Plata de Asafusa. Jornada 22. Happy Smile VUFS - Evoluziona24.com (5-6). CRÓNICA

Tan cerca. Tan lejos.

El Happy Smile VUFS sufrió una durísima derrota el pasado domingo ante un rival directo, como es Evoluziona24.com, en un partido que teníamos marcado como de vital importancia pero en el que no pudimos alzarnos con la victoria pese a que llegamos a remontar hasta dos goles de desventaja en la segunda mitad. Al final, una mala gestión de la ventaja en los últimos minutos nos costó un encuentro que pudo haberse llevado cualquiera de los dos conjuntos y en el que el empate quizás habría sido el resultado más justo.

La convocatoria fue idéntica a la que llevamos al partido que horas antes habíamos disputado en Macotera, con las bajas de Iván, Semi, Stevenson y Nico. Sin embargo, apostamos por una alineación titular más ofensiva, con hombres rápidos y de buen remate.

Alineación titular: Víctor (p.), Pablo, Juancho, Gómez y Noreña.

INICIO.

Jorge rematando en una jugada de ataque.
    El balón echó a rodar en el pabellón Rosa Colorado y ambos equipos se mostraron bastante cautos al principio. Tras unos primeros minutos de tanteo, los jugadores de uno y otro conjunto se soltaron, con lo que se empezaron a crear espacios y llegaron las primeras ocasiones. El primer gol estaba cerca, y lo marcaría el Evoluziona24 con algo de fortuna: un mano a mano es repelido por Víctor; el balón le llega al cierre visitante, quien intenta el tiro con tan buena o mala fortuna que se le va desviado, pero justo a las botas del pívot que había marrado el mano a mano. Éste, escorado a la izquierda y por detrás de nuestro portero, solo la tuvo que empujar para adelantar a su equipo. 0-1.

Nuestra réplica no tardaría en llegar, y lo haría por medio de los ahora 'pichichis' del equipo (con 14 goles cada uno): Jorge y Juancho, gracias a una buenísima contra que terminó con el primero asistiendo al segundo para así poner el 1-1 en el marcador. Fue entonces cuando el Evoluziona respondió con el 1-2 muy pocos minutos a causa de una cadena de errores defensivos propios, a lo que le seguiría, de nuevo, el empate por nuestra parte y, otra vez, gracias a una muy buena acción de Jorge, que se dio la media vuelta en la frontal para ajustarla con la zurda al palo largo. 2-2.

Polémico libre directo que daría lugar al 2-4.
    El partido se empezaba a alocar, y ambas escuadras estaban teniendo ocasiones para ponerse por delante. Sin embargo, fueron ellos los que, por tercera vez, comandarían el resultado tras una jugada que terminó con su pívot recibiendo de cara y marcando a la media vuelta al palo corto. 2-3. Parecía que nos iríamos al descanso con esa desventaja de un gol cuando, a falta de un minuto, el Evoluziona pondría tierra de por medio con una falta que colaron de vaselina ante un Víctor al que, tal y como se puede apreciar en la imagen de la izquierda (podéis ampliarla haciendo 'click' sobre ella), le estaban encimando por detrás. ¿Ilegalidad o pillería? El caso es que el árbito no señaló infracción alguna y los primeros quince minutos concluyeron con el resultado de 2-4.

DESCANSO.

Si la primera parte fue una locura, la segunda iba a ser demencial. Ante un resultado tan adverso y nuestra necesidad de ganar el partido, decidimos presionar arriba de manera evidente, lo cual supuso un dolor de cabeza continuo para nuestros rivales, sobre todo a la hora de sacar el balón jugado. Así, nuestra presencia arriba se fue haciendo cada vez más y más continua y las ocasiones empezaban a llegar. Jorge culminaría su doblete con un tirazo raso desde fuera del área a pase de Gómez para recortar distancias y devolvernos las esperanzas de luchar por el encuentro. 3-4.

Quinto gol; 5-4 (Fraile). Nos poníamos por delante.
    No pasarían demasiados minutos hasta que volviéramos a poner las tablas. En esta ocasión sería nuestro capitán, Fraile, que con un poco de fortuna marcó el 4-4 tras un tiro a saque de un córner que golpearía en un defensa rival, despistando así al portero y colándose en las redes de su portería. El Evoluziona estaba noqueado, y sabíamos que era el momento para ponernos por delante de una vez por todas. Sería Fraile de nuevo el que se encargaría de anotar, gracias a un rechace que recogió en la línea de fondo, muy escorado a la derecha, pero que supo colar con acierto, haciendo así que comandáramos merecidamente el marcador por primera vez en todo el encuentro, tras un parcial de tres a cero en apenas diez minutos. 4-5.

Víctor, muy tocado tras la derrota.
    Faltaban 3:48 para la conclusión. Tiempo muerto. Los buenos resultados que nos había dado la presión arriba nos "obligaron" a no renunciar a ella. Quizá ese fue nuestro error. El caso es que el Evoluziona tiró de alma y consiguió el 5-5 en otra jugada en que su pívot se dio la media vuelta después de recibir de cara para así rematar. Ahora los noqueados éramos nosotros y los visitantes nos asestaron el golpe de gracia apenas con un minuto por jugarse, gracias a un error de Víctor, quien no blocó un tiro manso cuyo rechace le cayó a uno de sus jugadores, que empalaría el esférico hacia nuestra portería, marcando el 5-6 final.

FINAL.

Cualquiera puede imaginarse cómo estaban nuestros ánimos después de que se consumase una derrota tan sumamente dolorosa; después de remontar nada menos que dos goles, ponernos por delante ante un rival directo y sabiendo lo importante que era conseguir una victoria esta vez.

¿Perdimos media liga (entendiendo por ello que nuestras posibilidades por seguir luchando en la zona media se ven aparentemente mermadas)? Es posible. Pero no olvidemos que este próximo fin de semana nos jugamos la otra media ante Café Bar · Capitel. Ganar ante ellos, como ya hicimos en la primera vuelta, sería toda una inyección de moral que haría olvidar, aunque solo fuera durante un corto periodo de tiempo, la gran decepción que supuso este partido.

Este es el Happy Smile VUFS, y que nadie lo dude: seguimos luchando.

¡AUPA URIBARRI!

Toda la información de la VI División de Plata: aquí

VETERANOS URIBARRI FUTSAL
    Convocatoria: Víctor, Pablo, Fraile, Rubén, Noreña, Gómez, López y Juancho.
    Bajas: Iván, Semi, Stevenson y Nico.
    Alineación titular: Víctor (p.), Pablo, Juancho, Gómez, Noreña.

GOLES (5-6)
    Happy Smile VUFS                                                                                   Evoluziona24.com

INCIDENCIAS
    Partido correspondiente a la jornada 22 de la VI edición de la División de Plata de Asafusa, disputado en la mañana del domingo 12 de abril en el pabellón Rosa Colorado después de haber sido aplazado del fin de semana del 28-29 de marzo.
    Por un error de especificación en el acta, el capitán oficial para este partido fue Rubén.